Mengungkap Keberadaan Salad Asli Indonesia

Posted on 8 CommentsPosted in Lomba Blog

Saya termasuk penggemar salad. Kalau datang ke restoran Itali, pasti pesan salad duluan. Soalnya enak. Campuran sayur, buah, agar-agar, dan kacang-kacangan yang disiram saus dan mayonais bikin lidah bergoyang manja. Salad tuh kesannya modern dan berasal dari budaya Eropa. Sampai-sampai saya mikir, nggak ada gituh salad khas Indonesia? “Ada dong,” […]

Mengintip London via Novel Love in Twilight

Posted on Leave a commentPosted in Catatan Perjalanan (Jalan-Jalan), Love in Twilight, My Novel, novel

Dapat kabar gembira temen baikku, Reny, dan dua anaknya udah sukses landing di negeri Ratu Elisabeth, dan ketemu suami tercinta yang udah duluan di sana. Yippi…. Lebih bahagia lagi waktu dia kirim foto-foto novelku, Love in Twilight, yang lagi nongkrong di London bareng dia. Novel itu memang kukasih sebagai kenang-kenangan […]

Ssst… Ada Surga Tersembunyi di Bukit Panembongan

Posted on Leave a commentPosted in Catatan Perjalanan (Jalan-Jalan), DetikTravel

Saya suka sekali menikmati lansekap pegunungan. Apalagi lansekap yang belum terlalu banyak didatangi orang lain. Rasanya tuh seperti nemu surga tersembunyi yang cuma diketahui “orang-orang terpilih” saja. Tapi saya nggak pelit kok. Saya siap membagi kisahnya bersama Anda. Tempat yang saya maksud kali ini adalah Bukit Panembongan, sebuah bukit  di […]

[Kelas inspirasi] Power Ranger untuk Siswa SDN Cadasngampar

Posted on 1 CommentPosted in Catatan Perjalanan (Jalan-Jalan)

Pagi baru saja datang saat kami berkumpul di Kantor Kecamatan Harjamukti. Setelah semua personel terkumpul, kami melajukan kendaraan menyisir jalan menanjak berkontur buruk. Sampah bertebaran dan bau tidak sedap menyengat saat kami melewati  tempat pembuangan akhir (TPA) Kopiluhur. Selang 15 menit kami sampai di SDN Cadasngampar. SD “Antah berantah”!   […]

[Rejeki Nomplok] Main di Keraton Kacirebonan Malam-Malam

Posted on Leave a commentPosted in Catatan Perjalanan (Jalan-Jalan)

Main ke keraton itu biasa, kalau mainnya siang-siang saat tempat wisata sejarah itu dibuka untuk umum. Tapi kalau datang saat malam…. serius bisa…..? Memangnya terbuka untuk umum? Yah, rata-rata keraton memang tidak bisa dikunjungi malam-malam, yang bukan waktunya kunjungan wisata Emang dasar rejeki nomplok, main di Keraton Kacirebonan malam-malam ternyata […]

[Tentang Kehilangan] a tribute to My Soulmate

Posted on 5 CommentsPosted in Curhat

Kehilangan ternyata menyakitkan. Walaupun (sekadar) kehilangan kendaraan roda dua yang sudah 8 tahun menemani. Tanganku sampai gemetar waktu terima uang dari pembeli. Nyatakah ini? Ini jelas bukan sekadar kehilangan barang. Ini tentang kehilangan sahabat yang menyimpan rahasia suka dan duka sepanjang zaman. Ini tentang kenangan berharga….. Motor Cinta (dan Persahabatan) […]

[HAAJ] Memori Starparty di Anyer Tahun 2008

Posted on Leave a commentPosted in Astronomy, Catatan Perjalanan (Jalan-Jalan), Photo-story

Himpunan Astronom Amatir Jakarta (HAAJ) adalah kumpulan para penjelajah angkasa. Tahun 2008, HAAJ menggelar pesta pengamatan langit (starparty) di Anyer, Provinsi Banten. Untuk ke sana, kami menumpang kapal milik TNI Angkatan Laut dan menginap di sebuah guest-house. Program pesta langit kami antara lain, pengamatan matahari, bintang, dan hujan meteor, juga […]